Шведские булочки с корицей (Kanelbulle)
Для приготовления булочек вам потребуется:
- дрожжи (свежие) - 50г
- сахар - 1 децилитр
- соль - 1 ч.л.
- маргарин (растопленный) - 125г
- молоко - 500 мл
- мука - 14 дец. (примерно 800г)
- сливочное масло
- сахар, корица (молотая) - по вкусу
- яйцо - 1 шт.
- миндаль (измельченный) - по вкусу.
Рецепт булочек:
Делюсь рецептом шведских ‘национальных’ булочек. Такие булочки пекут в каждой семье, конечно, с вариациями, но корица - главная начинка. Итак, начинаем. Нам понадобится все это: 50 г дрожжей, 1 децилитр сахара, 1 ч.л. соли, 125 г растопленного маргарина, 0,5 литра молока и 14 дец. муки = где-то 800г. Раскрошим дрожжи в миску.
Растопим маргарин и добавим туда молоко, сахар, чтобы все было тепленьким, 37 градусов. Разведем дрожжи в небольшом количестве жидкости. Потом берем миксер и вымешиваем тесто, попеременно добавляя оставшуюся жидкость и муку.
Пока не получится вот такое тесто.
Дадим ему подойти полчаса. Достанем, обомнем и разделим на 2 части.
Каждую часть раскатаем в прямоугольник и намажем размягченным сливочным маслом. Затем посыпаем всю поверхность сахаром.
И, наконец - корицей, кто сколько любит (или сахаром, а затем ванильным сахаром сверху).
Скатаем в рулет и порежем на кусочки.
Разложим в формочки из бумаги срезом вниз и дадим подойти минут 20. Затем смажем яйцом и посыпаем дробленым сахаром и кусочками миндаля (миндаль - наша собственная добавка к основному рецепту). Выпекать в духовке при 225-250 градусов около 10 минут, пока не зарумянятся. Считать на успеваем - улетают. Где-то более 50 штук получается. Булочки хорошо замораживаются в целлофановых пакетиках, а когда неожиданно придут гости - только разморозить в микроволновке.
еще больше фотографий к рецепту на форуме
похожие рецепты
реклама