Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Шведские булочки с корицей (Kanelbulle)

Автор:

Рецепт шведских ‘национальных’ булочек от Bettan. Такие булочки пекут в каждой семье, конечно, с вариациями, но корица - главная начинка. Из приведенных в рецепте продуктов получается где-то более 50 штук. Булочки хорошо замораживаются в целлофановых пакетиках, а когда неожиданно придут гости - надо только разморозить в микроволновке.
Шведские булочки с корицей (Kanelbulle). Фотография рецепта

Для приготовления булочек вам потребуется:

    для теста:
  • дрожжи (свежие) - 50г
  • сахар - 1 децилитр
  • соль - 1 ч.л.
  • маргарин (растопленный) - 125г
  • молоко - 500 мл
  • мука - 14 дец. (примерно 800г)
  • для прослойки:
  • сливочное масло
  • сахар, корица (молотая) - по вкусу
  • яйцо - 1 шт.
  • миндаль (измельченный) - по вкусу.

Рецепт булочек:

Шведские булочки с корицей (Kanelbulle), Шаг 01

Делюсь рецептом шведских ‘национальных’ булочек. Такие булочки пекут в каждой семье, конечно, с вариациями, но корица - главная начинка. Итак, начинаем. Нам понадобится все это: 50 г дрожжей, 1 децилитр сахара, 1 ч.л. соли, 125 г растопленного маргарина, 0,5 литра молока и 14 дец. муки = где-то 800г. Раскрошим дрожжи в миску.

Шведские булочки с корицей (Kanelbulle), Шаг 02

Растопим маргарин и добавим туда молоко, сахар, чтобы все было тепленьким, 37 градусов. Разведем дрожжи в небольшом количестве жидкости. Потом берем миксер и вымешиваем тесто, попеременно добавляя оставшуюся жидкость и муку.

Шведские булочки с корицей (Kanelbulle), Шаг 03

Пока не получится вот такое тесто.

Шведские булочки с корицей (Kanelbulle), Шаг 04

Дадим ему подойти полчаса. Достанем, обомнем и разделим на 2 части.

Шведские булочки с корицей (Kanelbulle), Шаг 05

Каждую часть раскатаем в прямоугольник и намажем размягченным сливочным маслом. Затем посыпаем всю поверхность сахаром.

Шведские булочки с корицей (Kanelbulle), Шаг 06

И, наконец - корицей, кто сколько любит (или сахаром, а затем ванильным сахаром сверху).

Шведские булочки с корицей (Kanelbulle), Шаг 07

Скатаем в рулет и порежем на кусочки.

Шведские булочки с корицей (Kanelbulle), Шаг 08

Разложим в формочки из бумаги срезом вниз и дадим подойти минут 20. Затем смажем яйцом и посыпаем дробленым сахаром и кусочками миндаля (миндаль - наша собственная добавка к основному рецепту). Выпекать в духовке при 225-250 градусов около 10 минут, пока не зарумянятся. Считать на успеваем - улетают. Где-то более 50 штук получается. Булочки хорошо замораживаются в целлофановых пакетиках, а когда неожиданно придут гости - только разморозить в микроволновке.

2010-10-07

еще больше фотографий к рецепту на форуме


1 2 3 4 5

средний балл: 4.49
голосов: 235


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование