Шоколадное печенье
Для приготовления печенья вам потребуется:
- шоколад - 200г
- сливочное масло - 50-60г
- сахар - 100г
- яйцо - 2 шт.
- ванильный сахар - 1 пакетик
- мука - 200г
- разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- сахарная пудра.
Рецепт печенья:
Пару 100 граммовых плиток шоколада (у меня целым куском, самарский шоколад большими брусками на развес), 50-60 гр. масла сливочного, 100 гр. сахара (у меня сахар спрятался, т.к. он коричневый, просто дома белого не оказалось), 2 яйца, пакетик ванильного сахара, 200 гр. муки, половинка чайной ложки разрыхлителя, сахарная пудра в качестве панировки.
Сам процесс: шоколад и масло растопить на водяной бане. Яйца взбить с сахаром и смешать с шоколадно-масляной смесью, добавить ванильный сахар, разрыхлитель и просеянную муку. Размешать до однородной массы. Получится примерно так:
Убрать тесто в холодильник, примерно на 1,5-2 часа, чтобы тесто стало густым настолько, чтобы из него можно было бы катать шарики. Духовку разогреть до 150 градусов С. Из охлаждённого теста скатать руками шарики, обвалять их в сахарной пудре, чуточку сплющить и положить на пекарскую бумагу. Выпекать минут 15, не более. Получилось мягкое печенье, скорее похожее на прянички. Аромат шоколада наполнил весь дом, сразу захотелось праздника. Приятного.
это рецепт участвовал в конкурсе "Рождественская выпечка"
реклама