Шоколадное желе (двухцветное)

Для приготовления желе вам потребуется:
- желатин - 20г
- молоко - 500 мл
- сахар - 3 ст.л.
- шоколад (черный, горький) - 80г.
Рецепт желе:

Желатин пересыпать в миску и залить 3 ст.л. теплой кипяченой воды.

В небольшую кастрюльку вылить молоко, нагреть на небольшом огне (до кипения не доводить).

Шоколад раскрошить на мелкие кусочки и залить 150 мл уже нагревшегося молока. Перемешивать до полного растворения шоколада.

Разбухший желатин тоже залить 200 мл нагретого молока. Перемешивать до растворения.

В миску с молоком и шоколадом вылить половину растворенного в молоке желатина. Тщательно перемешать.

Оставшуюся часть растворенного желатина вылить в кастрюльку с молоком. Добавить сахар и перемешать.

Стаканы или специальные формы для желе сначала наполнить шоколадной смесью. Поставить на 20 минут в холодильник. Спустя время стаканы с застывшим шоколадным желе наполнить молочной смесью и снова поставить в холодильник. Чередовать слои до тех пор, пока обе смеси – шоколадная и молочная - не закончатся. Готовое полосатое шоколадно-молочное желе подать к столу. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама