Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2024



Рецепты яблочных пирогов



Быстрый шоколадно-кофейный мусс

Автор:

Что можно сказать про этот шоколадный мусс? Прост в приготовлении, не содержит лишних утяжеляющих ингредиентов в виде масла и яиц, все очень легкое и воздушное. Он безумно ароматен и волнующе привлекателен на вид! А что еще нужно, чтобы снять напряжение в конце суетливого дня и отрешиться от всех проблем человечества хоть на пару минут?
Быстрый шоколадно-кофейный мусс. Фотография рецепта

Для приготовления мусса вам потребуется:

  • шоколад темный - 200г
  • вода - 180 мл
  • кофе (растворимый) - 4 ч.л.
  • коньяк - 20-30 мл
  • лед.

Рецепт мусса:

Быстрый шоколадно-кофейный мусс, Шаг 01

Поломайте темный шоколад (с процентом содержания какао не менее 60%) на кусочки. Горький шоколад вовсе не обязателен, если больше любите молочный - используйте его.

Быстрый шоколадно-кофейный мусс, Шаг 02

Заварите натуральный кофе или приготовьте обычный растворимый. Полученный кофейный напиток процедите от крупинок и доведите до 180-ти мл, добавив воды. Влейте в кофе коньяк или можно использовать любой другой ароматный спиртной напиток, например, кофейный или апельсиновый ликер. Если вам нельзя употреблять кофе - попробуйте заменить его обычным молоком, вкус получится еще нежнее.

Быстрый шоколадно-кофейный мусс, Шаг 03

Помещаем кофейную смесь на средний огонь, добавляем к ней шоколадные кусочки. Нагреваем, постоянно помешивая, до полного растворения шоколада. Перегревать смесь не следует, так как при высокой температуре шоколад может свернуться или расслоиться. В конце процесса нагревания растопленный шоколад преобразуется в «хлопья» - это нормально, смело продолжаем готовить.

Быстрый шоколадно-кофейный мусс, Шаг 04

Ставим пиалу с растопленным в кофе шоколадом в миску большего диаметра, на дно которой необходимо налить ледяную воду или всыпать кубики льда. Дно посуды с шоколадом должно касаться ледяной воды или льда. Начинаем интенсивно взбивать шоколадную массу. Первые 3-5 минут шоколадная масса не будет видоизменяться, но примерно с 6-7 минуты она начнет густеть под воздействием холода. Поэтому если вы используете ледяную воду - меняйте ее почаще.

Совет: Во время взбивания шоколадная смесь довольно интенсивно разбрызгивается, поэтому если вы хотите, чтобы ваша кухня осталась чистой, есть смысл взять посуду поглубже. Загустевший мусс перекладываем в чашки или креманки, украшаем и присыпаем сверху по желанию - орешками, сладкой разноцветной посыпкой или взбитыми сливками.

Такой шоколадно-кофейный мусс можно запросто использовать как ганаш для перемазывания и украшения коржей торта, бисквитных рулетов или в качестве начинки для эклеров. Приятного аппетита!

2015-12-14


1 2 3 4 5

средний балл: 4.00
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование