Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 1.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Фондан

Автор:

Фондан (Fondant au chocolat) – французский шоколадный десерт, особенность которого в сочетании сразу двух структур – плотной снаружи и тающей, кремовой внутри. Формочки для фонданов обычно небольшие. Можно использовать бумажные формы для маффинов (кексов).
Фондан. Фотография рецепта

Для приготовления фондана вам потребуется:

  • чёрный шоколад - 100г
  • масло сливочное - 40-50г
  • яйцо - 2 шт.
  • мука - 2 ст.л.
  • какао - 2 ч.л.
  • сахарная пудра - 50г
  • разрыхлитель - 5г
  • соль - 1 щепотка.

Рецепт фондана:

Фондан, Шаг 01

Шоколад растопить с маслом на водяной бане. Взбить яйца с сахарной пудрой, добавить какао, разрыхлитель, соль. Шоколадно-масляную смесь остудить до тёплого. Всё соединить. Размешать.

Фондан, Шаг 02

Формочки смазать маслом и обсыпать какао-порошком. Заполнить на 2/3. Получилось 3 формочки. Духовку (электро с обдувом) поставить на 200 градусов.

Фондан, Шаг 03

Держать до первой трещинки на поверхности фондана. Примерно 9 минут.

2014-03-14

этот рецепт участвовал в конкурсе "Готовим: Рецепт из долгого ящика"


1 2 3 4 5

средний балл: 4.57
голосов: 28


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование