Фондан
Для приготовления фондана вам потребуется:
- чёрный шоколад - 100г
- масло сливочное - 40-50г
- яйцо - 2 шт.
- мука - 2 ст.л.
- какао - 2 ч.л.
- сахарная пудра - 50г
- разрыхлитель - 5г
- соль - 1 щепотка.
Рецепт фондана:
Шоколад растопить с маслом на водяной бане. Взбить яйца с сахарной пудрой, добавить какао, разрыхлитель, соль. Шоколадно-масляную смесь остудить до тёплого. Всё соединить. Размешать.
Формочки смазать маслом и обсыпать какао-порошком. Заполнить на 2/3. Получилось 3 формочки. Духовку (электро с обдувом) поставить на 200 градусов.
Держать до первой трещинки на поверхности фондана. Примерно 9 минут.
этот рецепт участвовал в конкурсе "Готовим: Рецепт из долгого ящика"
реклама