Шашлык из свиного сердца на майонезе с лимоном
Для приготовления шашлыка вам потребуется:
- сердце свиное - 700г
- майонез - 3 ст.л.
- лимон - 40г
- лук репчатый - 1 шт.
- соль
- перец черный (молотый)
- паприка сладкая - на кончике ножа
- кориандр (молотый) - 1 щепотка.
Рецепт шашлыка:
Свиное сердце хорошо промываем под проточной водой. Все протоки, нарезаем мясистую часть на куски размером примерно 3х3 см. К нему добавляем мелко нарезанный лук и лимон.
Следом положим майонез, соль, специи. Все перемешаем и затем ставим в холодильник мариноваться на сутки.
Промариновавшиеся кусочки свиного сердца нанизываем на шампур и затем отправить на мангал. Готовить шашлык, поворачивая с одного бока на другой, до полной готовности. В среднем для этого потребуется примерно 20 минут. Шашлык кладем на сервировочное блюдо и подаем с овощами и маринованным луком. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама