Рулет из лаваша с сёмгой
Для приготовления вам потребуется:
- лаваш - 2шт.
- сливочное масло - 200-250г
- укроп - 40-50г
- семга (слабосоленая) - около 350г
- чеснок - 2 зубчика.
Рецепт :
Подтаявшее масло тщательно размешиваем с укропом и чесноком. Чеснок предварительно давим в чеснокодавилке. На самом деле, чеснока можно добавлять по своему вкусу, как и зелени можете добавить любые виды, просто, на мой взгляд, кроме укропа, в это блюдо больше ничего не требуется.
Полученную массу разделяем на две равные части и равномерно распределяем по лавашам. Оставляем на некоторое время, что бы все пропиталось. Лаваш должен быть свежим и мягким, иначе масло не впитается в него, а нам этого не нужно.
Затем раскладываем семгу, примерно таким образом как на фото. Я использовал два вида рыбы: слабосоленую, собственного засола, и обычную из упаковки, поэтому она отличается по цвету. На вкус это особого влияния не произвело, просто было в порядке эксперимента.
Следующим шаг: плотно заворачиваем лаваш,
а потом - один в другой. Как можно плотнее! Обрезаем края.
Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на пару часов. Нарезаем дольками и подаем к столу! Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама