Сллю (Sellou)
Для приготовления вам потребуется:
- мука - 1 кг
- кунжут - 1 кг
- миндаль - 1 кг
- сахарная пудра - 500 г
- фенхель - 1 ст.л.
- неполная ч.л.
- гуммиарабиккум (de goome arabique en poudre, мсска хорра – арабск.) - 1/2 коф.л.
- соль - 1 неполная ч.л.
- сливочное масло - 750 г
Рецепт :
Расскажу вам о Сллю (Sellou). Как объяснить что это такое? Я обзываю это марокканской халвой Самое популярное время этого лакомства приходится на наш пост – Рамадан. За несколько дней до его начала хозяйки закупают все необходимые продукты, подготавливают (наитяжелейший труд, по крайней мере для меня, ведь живут обычно большими семьями + Рамадан, время гостей и поэтому, готовят всякие вкусности большими порциями) и вот... идёшь по улице, а из окон только и слышно вжи-вжик – это миксером орехи перемалывают и тук-тук-тук – в ступке. Я за последний способ приготовления Сллю. Это трудоёмко, но с чаем очень вкусно. На мой вкус орехи (миндаль) не должны быть сильно перемолоты, пусть будут попадаться маленькими кусочки. В этот раз я торопилась и всё пустила через миксер.
Муку обжариваем до золотистого цвета.
Процедуру повторяем с миндалём и кунжутом.
Семена фенхеля промываем, подсушиваем и перемалываем, как и кунжут, миндаль. Соединяем все компоненты и заливаем растопленным сливочным маслом. Хорошенько вымешиваем. А дальше есть несколько вариантов, как подавать к столу.
подробный рецепт на форуме
реклама