Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Сельдь пряного посола в домашних условиях

Автор:

Вкусную, слабосолёную сельдь пряного посола можно с лёгкостью приготовить в домашних условиях. Такая сельдь отлично подойдёт для подачи как самостоятельное блюдо с любым любимым гарниром, так и для приготовления различных салатов и закусок. Чтобы рыба хорошо просолилась потребуется 2 дня.
Сельдь пряного посола в домашних условиях. Фотография рецепта

Для приготовления сельди вам потребуется:

  • сельдь - 2 шт. (800г)
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль (крупного помола) - 3-4 ст.л.
  • кориандр (горошком) - 1 ст.л.
  • лавровый лист - 2-3 шт.
  • вода - 1 л
  • гвоздика - 4-5 шт.

Рецепт сельди:

Сельдь пряного посола в домашних условиях, Шаг 01

В просторную ёмкость насыпаем соль с сахаром.

Сельдь пряного посола в домашних условиях, Шаг 02

Добавляем кориандр, лавровый лист и гвоздику.

Сельдь пряного посола в домашних условиях, Шаг 03

Вливаем воду комнатной температуры и перемешиваем, чтобы растворились кристаллы соли и сахара

Сельдь пряного посола в домашних условиях, Шаг 04

Тушки сельди хорошо моем под проточной водой и помещаем в приготовленный рассол. Чтобы рыбка полностью была покрыта рассолом, можно положить на неё небольшой гнёт. Оставляем ёмкость при комнатной температуре около 5 часов, периодически переворачивая рыбу с одного на другой бок, а затем убираем в холодильник и даём просолиться ещё 1-1.5 суток.

Сливаем рассол, отрезаем у сельди голову, хвост, удаляем внутренностей. Сельдь пряного посола, приготовленную в домашних условиях, нарезаем кусочками и подаём на стол. Приятного аппетита!

2023-05-24


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование