Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Салат из папоротника по-корейски

Автор:

Папоротник орляк растет практически повсеместно. В молодых побегах и корнях орляка содержится множество полезных веществ, в том числе каротиноиды. Молодые побеги или рахисы принято использовать в пищу у жителей Дальнего Востока и азиатских стран. Приготовить вкусный салат из свежих побегов орляка по-корейски поможет этот адаптированный рецепт. Важно помнить, что в пищу папоротник орляк можно использовать пока его рахисы еще не раскрутились и похожи на лапу орла.
Салат из папоротника по-корейски. Фотография рецепта

Для приготовления салата вам потребуется:

  • побеги папоротника - 1кг
  • масло растительное - 50 мл
  • репчатый лук - 100г
  • соевый соус - 40 мл
  • чеснок - по вкусу
  • смесь перцев и пряностей - 1 ст. л.
  • морковь - 100г
  • уксус (9%) - 20 мл.

Рецепт салата:

Салат из папоротника по-корейски, Шаг 01

Собранный папоротник перебрать, удалить посторонние травинки и веточки. Нижнюю огрубевшую часть побега отрезать. Ополоснуть побеги папоротника водой, переложить их в кастрюлю. Туда же налить 2 л воды и добавить 20г соли.

Салат из папоротника по-корейски, Шаг 02

Нагреть содержимое до кипения и варить орляк от 5 до 10 минут. Время варки зависит от возраста побегов и от желаемой текстуры готового салата. Если есть любители салата из упругих хрустящих побегов орляка, то достаточно проваривать его не дольше 5 минут и сразу же после этого кипяток слить, а побеги ополоснуть ледяной водой.

Салат из папоротника по-корейски, Шаг 03

Лук нарезать на дольки, морковку натереть на крупной терке, а чеснок раздавить ножом и изрубить на кусочки. Его количество можно менять от одного зубка до половины головки.

Салат из папоротника по-корейски, Шаг 04

Сильно нагреть растительное масло на сковородке и добавить в него овощи. Обжаривать, помешивая 3-4 минуты.

Салат из папоротника по-корейски, Шаг 05

Добавить папоротник к овощам. Влить соевый соус, уксус. Положить смесь перцев и пряностей по вкусу. Очень удобно использовать готовую смесь для корейской морковки. Прогреть все вместе в течение 3-4 минут. Снять с огня и полностью остудить папоротник. Подавать папоротник по-корейски можно к блюдам из мяса и птицы. Приятного аппетита!

2018-05-28


1 2 3 4 5

средний балл: 4.38
голосов: 13


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Наташа
Ответить 2020-04-09 14:35:30
Красиво выглядит,но это обычный жаренный папоротник. Зачем писать в названии -по Корейски?из за приправы Ребята,пожалуйста ставьте пожалуйста правильные названия к своим блюдам.

Admin
Ответить 2020-04-12 13:28:07
Что здесь не корейского?


Голосование