Салат из стручковой фасоли с тыквой и цветной капустой
Для приготовления салата вам потребуется:
- капуста цветная - 200г
- тыква - 200г
- фасоль зеленая стручковая - 200г
- сливочное масло - 10г
- соевый соус - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- смесь специй - по вкусу
- горчица - по вкусу
- лимон (сок) - по вкусу.
Рецепт салата:
Цветную капусту, разделенную на мелкие соцветия, положить в кипящую воду и проварить в течение 5 минут на среднем огне.
Откинуть бланшированную капусту на дуршлаг. Далее соедините соцветия в форме для запекания с брусочками очищенной сырой тыквы, посолить, приправить пряностями и сдобрить растительным маслом. Поставить форму в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут.
Пока тыква и цветная капуста находятся в духовке, проварить стручки спаржевой фасоли, разделенные надвое, в течение 3-5 минут. Откинуть стручки на дуршлаг, дать воде стечь и обжарить на сливочном масле с добавлением соевого соуса.
Смешать все овощи вместе, выложить на тарелку горкой и подавать в теплом виде. Блюдо заправьте деликатной на вкус горчицей, разбавленной несколькими каплями лимонного сока. По желанию салат можно декорировать листами базилика и лимонной цедрой. Теплый овощной салат с горчичной заправкой готов. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама