Салат из ревеня с редиской
Для приготовления салата вам потребуется:
- ревень (черешки) - 3-4 шт.
- салатная зелень - 50г
- редиска - 4-5 шт.
- брынза (или другой рассольный сыр) - 70г
- орехи грецкие (очищенные) - 5-6 шт.
- масло оливковое - 1 ст.л.
- соус бальзамический - 1 ч.л.
Рецепт салата:
Подготовить все необходимые для салата продукты. Салатную зелень, здесь это листья салата и шпинат, хорошо промыть, стряхнуть воду и обсушить на полотенце. Выложить на тарелку, крупные листочки порвать руками.
Редиску помыть, убрать хвостики и нарезать вместе с кожицей тонкими кольцами. Ревень очистить от пленки, которая покрывает черешки, и измельчить некрупными кусочками, примерно так же как и редиску.
Разбросать нарезанные ревень и редиску поверх зелени.
Далее распределить кубики брынзы, посыпать грецкими орехами. Орехи предварительно поджарить на сухой сковороде, так удастся лучше раскрыть их вкус.
Полить салат из ревеня с редиской оливковым маслом и бальзамическим соусом.Украсить по желанию. Соль или дополнительные приправы здесь не требуются. Подавать овощной салат сразу же после приготовления. Приятного аппетита!
реклама