Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Салат из пророщенного маша с овощами и крабовыми палочками

Автор:

Из пророщенного маша легко приготовить вкусный салат с добавлением свежих овощей и крабовых палочек. Для заправки подойдет смесь из оливкового масла с лимонным соком и бальзамическим уксусом. Если по какой-то причине вы не съедите салат сразу, то уберите его в холодильник. Он сохранит свой внешний вид и вкус до следующего дня.
Салат из пророщенного маша с овощами и крабовыми палочками. Фотография рецепта

Для приготовления салата вам потребуется:

  • маш пророщенный - 1 горсть
  • крабовые палочки - 100г
  • лук репчатый (красный) - 1 шт.
  • сырок плавленый - 100г
  • помидоры черри - 6-8 шт.
  • кунжут семена - 1 ч.л.
  • соус соевый - 1 ст.л.
  • соус бальзамический - 1 ч.л.
  • масло оливковое - 1 ст.л.

Рецепт салата:

Салат из пророщенного маша с овощами и крабовыми палочками, Шаг 01

Как прорастить маш, чтобы получились хорошие проростки, описано в этом рецепте. Ростки промыть в холодной воде в просторной миске. В кастрюле довести до кипения воду, снять с плиты и выложить туда пророщенный маш.

Салат из пророщенного маша с овощами и крабовыми палочками, Шаг 02

Подождать полминуты и сразу же перенести их в заранее подготовленную емкость с холодной водой. Выложить на сито и дать жидкости хорошо стечь.

Салат из пророщенного маша с овощами и крабовыми палочками, Шаг 03

Переложить на тарелку, в которой будет подаваться салат. Влить соевый соус и оливковое масло.

Салат из пророщенного маша с овощами и крабовыми палочками, Шаг 04

Перемешать при помощи двух вилок или руками.

Салат из пророщенного маша с овощами и крабовыми палочками, Шаг 05

Сверху распределить нарезанные под углом крабовые палочки и кубики плавленого сыра.

Салат из пророщенного маша с овощами и крабовыми палочками, Шаг 06

Разбросать четвертинки помидоров черри и некрупные полоски красного лука. Выдавить лимонный сок.

Салат из пророщенного маша с овощами и крабовыми палочками, Шаг 07

Полить бальзамическим соусом, посыпать кунжутом. Подавать готовый салат из пророщенного маша с овощами и крабовыми палочками можно сразу же, хотя он хорошо хранится в холодильнике до суток. Приятного аппетита!

2020-02-13


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование