Салат с пророщенной чечевицей, брокколи, помидорами и чесноком
Для приготовления салата вам потребуется:
- чечевица проростки - 1/2 стакана
- брокколи - 200г
- чеснок - 1 зубчик
- помидоры черри - 2-3 шт.
- тыква (очищенная) - 80г
- лимон - 1/2 шт.
- масло растительное
- соевый соус - 2-3 ст.л.
Рецепт салата:
Соцветия брокколи вместе с ножками поместите в кипяток минут на пять, далее шумовкой переместите их в емкость с холодной водой. Шокированная холодом брокколи сохранит форму и насыщенный зеленый цвет.
Сочность, кислинку и яркость салату с пророщенной чечевицей добавят свежие томаты. Красивее в салатнике будут смотреться небольшие помидоры сорта черри. Интересную нотку придаст блюду замаринованная в лимонном фреше измельченная тыква, которую можно заменить морковью. Такому витаминному салату не помешает немного дерзости во вкусе, и зубчик чеснока отлично справятся с этой задачей. Все ингредиенты овощного салата посолить, перемешать и приправить растительным маслом. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама