Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Слоеный салат «Подснежник» с куриной печенью

Автор:

Слоеный салат «Подснежник» с куриной печенью и шампиньонами не только вкусный, но и необычный по сборке. Верх салата украшает полянка из подснежников, собранных из перьев зеленого лука и маленьких луковичек, установленных на «проталине» из тертой вареной печенки. Рецепт слоеного салата прост, и если вы заранее подготовите продукты, то сборка и украшение не займет у вас больше 30 минут.
Слоеный салат «Подснежник» с куриной печенью. Фотография рецепта

Для приготовления салата вам потребуется:

  • куриная печень - 300г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • яйцо - 3 шт.
  • картофель - 3 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • огурец консервированный - 1 шт.
  • шампиньоны консервированные - 1 банка
  • салат зеленый - 1 пучок
  • лук зеленый - по вкусу
  • лук-севок мелкий- 5 шт.
  • майонез - по вкусу
  • масло растительное - 30 мл
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу.

Рецепт салата:

Слоеный салат «Подснежник» с куриной печенью, Шаг 01

Подготавливаем продукты для слоеного салата. Картошку в мундире заранее отвариваем, затем её надо очистить и натереть на крупной терке. Отвариваем морковку, чистим ее и натираем на терке. Репчатый лук мелко режем и обжариваем до прозрачности на растительном масле.

Куриную печень отвариваем в воде с добавлением перца и соли, остужаем в бульоне.

Начинаем сборку слоеного салата. На дно плоской тарелки укладываем зеленые листья молоденького салата. На их фоне «полянка» будет выглядеть более празднично.

Слоеный салат «Подснежник» с куриной печенью, Шаг 02

Вареную печенку нарезаем на тонкие полоски. Одну штучку надо оставить для украшения «полянки» для подснежников.

Слоеный салат «Подснежник» с куриной печенью, Шаг 03

Первым слоем поверх листьев зеленого салата выкладываем вареный картофель. Смазываем майонезом, равномерно распределяя по поверхности.

Слоеный салат «Подснежник» с куриной печенью, Шаг 04

На картофельный слой выкладываем куриную печень.

Слоеный салат «Подснежник» с куриной печенью, Шаг 05

Огурец нарезаем небольшими кубиками и отжимаем руками из получившейся массы лишнюю жидкость. Распределяем огурец поверх слоя печенки.

Слоеный салат «Подснежник» с куриной печенью, Шаг 06

Измельчаем пластинками консервированные шампиньоны и раскладываем на салат. Можно использовать лесные грибы, которые обжариваются предварительно.

Слоеный салат «Подснежник» с куриной печенью, Шаг 07

С грибами всегда хорошо сочетается жареный репчатый лук. Перекладываем лук на грибы. Маслом, оставшимся в сковороде, поливаем салат. Тогда они будут сочнее, и для прослойки потребуется меньше майонеза.

Слоеный салат «Подснежник» с куриной печенью, Шаг 08

Последний слой - вареная морковь. Ее надо обильно пропитать майонезом. Также тщательно обмазываем боковые поверхности получившейся импровизированной горки.

Слоеный салат «Подснежник» с куриной печенью, Шаг 09

Переходим к украшению салата «Подснежник». В миску натираем желтки, добавляем к ним мелко порезанную зелень и майонез. Смешиваем три компонента. Этой массой обмажем горку по бокам.

Затем на терке измельчаем белки - ими припорошим верх салата.

Слоеный салат «Подснежник» с куриной печенью, Шаг 10

Оставленную куриную печенку трем на мелкой терке и рассыпаем по центру салатной горки.

Слоеный салат «Подснежник» с куриной печенью, Шаг 11

Переходим к изготовлению главного украшения. Бутоны подснежников делаем из маленьких луковиц, стебельки - из перьев зеленого лука. Внутрь каждого стебля вставляется зубочистка для прочности. Устанавливаем цветы на коричневую проталинку. Слоеный салат с куриной печенью «Подснежники» готов. Приятного аппетита!

2019-04-01


1 2 3 4 5

средний балл: 4.67
голосов: 15


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Ольга
Ответить 2019-04-08 08:56:49
А где количество моркови в рецепте?

Admin
Ответить 2019-04-11 13:28:33
Одной моркови среднего размера будет достаточно.


Нинель
Ответить 2019-04-12 12:01:29
Шикарный рецепт салата (тортика) из куриной печени. Обязательно сделаю к майским праздникам.

Admin
Ответить 2019-04-16 18:47:07
Рады, что рецепт понравился


Голосование