Салат из пекинской капусты с кукурузой, помидорами и болгарским перцем
Для приготовления салата вам потребуется:
- капуста пекинская - 3 листа
- помидоры - 2 шт.
- перец сладкий болгарский - 1 шт.
- кукуруза консервированная - 160г
- перец черный молотый - по вкусу
- соль - по вкусу
- лук зеленый - по вкусу
- масло растительное для заправки.
Рецепт салата:
Листья пекинской капусты споласкиваем под холодной проточной водой, подсушиваем на бумажном полотенце и рвем руками на небольшие кусочки.
Сладкий перец моем, разрезаем пополам, удаляем семена и хвостик. Подготовленный перец нарезаем небольшими кусочками.
Помидоры нарезаем средними кубиками.
Зеленые перья лука мелко шинкуем.
Выкладываем в глубокий салатник все подготовленные ингредиенты: кукурузу, помидоры, лук, сладкий перец и листья капусты. Перед подачей все овощи перемешиваем, перчим, добавляем соль и приправляем растительным маслом. Получается нежный, витаминный салат из пекинской капусты со сладкой кукурузой и овощами, который не только полезен, но и своим ярким видом украсит любой обеденный стол. Приятного аппетита!
реклама