Салат из пангасиуса с картофелем и помидорами
Для приготовления салата вам потребуется:
- пангасиус (филе) - 1 половинка филе весом примерно 500-600г
- картофель - 3 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- помидоры - 2-3 шт.
- уксус столовый - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- майонез - 3 ст.л.
- растительное масло - 1 ст.л.
Рецепт салата:
Филе пангасиуса разморозьте, промойте и обсушите. Выложите на противень, смазанный растительным маслом, посолите половиной чайной ложки соли и запеките в духовке, предварительно нагретой до температуры 180-200 градусов. Время запекания примерно 30 минут. Готовую рыбу остудите, не снимая с противня.
Репчатый лук очистите, порежьте полукольцами, добавьте 1 столовую ложку уксуса и залейте кипятком. Оставьте на 20 минут, затем откиньте на дуршлаг. Таким образом, вы избавите лук от горечи и слегка промаринуете его.
Картофель отварите в мундире, остудите, очистите. Порежьте продолговатыми брусочками.
Остывшую рыбу нарежьте крупными (примерно по 1,5 сантиметра) кусочками. Смешайте вместе картофель, лук и рыбу. Добавьте оставшуюся соль, майонез и перемешайте.
Непосредственно перед подачей добавьте помидоры, нарезанные крупными дольками, и ещё раз аккуратно размешайте салат. При желании в этот салат можно добавить зубчик измельченного чеснока или острый перец. Приятного аппетита! Рецепт рассчитан на 6 порций.
реклама