Вареное сало в пакете с паприкой и чесноком
Для приготовления сала вам потребуется:
- сало (с мясными прослойками) - 1кг
- лавровый лист - 3-4 шт.
- смесь перцев - 15 горошин
- чеснок - 1 головка
- смесь перцев (молотая) - 1 кофейная л.
- паприка сладкая (молотая) - 1 десертная л.
- соль (крупного помола, лучше морская) - 1.5 ст.л.
Рецепт сала:
Нарежьте сало с мясными прослойками кусками по 300-350, промойте под холодной водой
и обсушите бумажными полотенцами.
Аккуратно натрите каждый кусок солью, паприкой и молотым перцем.
Положите каждый кусок в рукав/пакет для запекания или обычный полиэтиленовый пакет. Добавьте в каждый пакет по 5 горошин перца, 1-2 лавровых листа и 6-7 нарезанных тонкими ломтиками зубков чеснока. При желании чесночные дольки можно пропустить через пресс, а затем натереть кашицей куски сала.
Заверните пакет, убирая лишний воздух надавливанием в нужных местах. Положите каждый сверток в еще один целый и прозрачный пищевой пакет, завяжите концы узлом.
Поместите подготовленные таким образом свертки в большую эмалированную кастрюлю холодной с водой, поставьте на максимальный огонь и доведите до кипения. Придавите свертки плоской тарелкой или крышкой, диаметр которой меньше, чем диаметр кастрюли. Уменьшите огонь под емкостью до минимума, и проварите сало около полутора часов.
Извлеченные свертки охладите при комнатной температуре и отправьте остывать на холод не менее чем на 4 часа. Разверните пакеты, достаньте куски сала, удалите с поверхности лавровый лист, чеснок, горошины перца, смешанные с жиром.
Готовое вареное свиное сало можно хранить и в холодильнике (3-4 дня), и в морозильной камере (8-10 месяцев). Ломтики отварного сала подают в мясных нарезках и используют для бутербродов. Приятных вам трапез!
похожие рецепты
реклама