Овощной салат из сельдерея с булгуром
Для приготовления салата вам потребуется:
- булгур - 1 пакетик (65г)
- сельдерей черешковый - 1 шт.
- зеленый салат (латук)
- руккола
- соль - по вкусу.
Рецепт салата:
Заправку для салата приготовьте по своему вкусу. Самый простой вариант, смешать венчиком или вилкой винный уксус, соевый соус и растительное масло (попробуйте вместо подсолнечного взять масло авокадо и оливковое масло).
Пакетик с крупой приготовить по инструкции на упаковке: опустить в подсоленную кипящую воду ровно на 15 минут.
Пока варится крупа, хорошо промыть зелень и обсушить её на бумажном полотенце. Стебли сельдерея мелко нарезать. Листья салата порвать руками.
Достать пакетик готовой крупы из кастрюли, дать воде стечь. Пересыпать вареный булгур в тарелку. Крупа для салата должна остыть.
В салатнике соединить крупу, листья салата, сельдерей. Полить салатной заправкой и перемешать. Отличный вариант легкого ужина - салат из булгура с зеленью - готов. Приятного аппетита!
реклама