Слоеный салат с крабовыми палочками, корейской морковью, картофелем и огурцами

Для приготовления салата вам потребуется:
- крабовые палочки - 300г
- картофель - 400г
- корейская морковь - 300г
- яйцо - 4 шт.
- огурцы маринованные (или соленые)
- майонез - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт салата:

Заранее сварить картофель в мундире и яйца вкрутую.
Мелко нарезать крабовые палочки.

Маринованные или соленые огурцы нарезать кружочками.

Вареные яйца натереть на крупной терке.

То же самое сделать с вареным картофелем.

Для сборки слоеного салата с крабовыми палочками используйте сервировочное кольцо или, например, разъемную форму для торта диаметром 20 см. Установить кольцо на плоскую тарелку и выложить картофельный слой. Слегка присолить

и смазать майонезом.

На картофельный слой равномерно распределить крабовую нарезку. Ее так же, как и последующие слои салата -

яичный,

морковный, сдабривать небольшим количеством соуса.

Наконец, разложить последний слой - нарезанные кружочками огурцы. Убрать салат в холодильник минимум на 1 час. Затем аккуратно снять кольцо и можно разрезать на слоеный салат на порции, как торт. Слоеный крабовый салат с морковью по-корейски и солеными огурцами готов. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама