Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Салат из зеленых помидоров с кабачками на зиму

Автор:

Из зеленых помидоров, оставшихся после сбора урожая, и нескольких кабачков можно приготовить вкусный салат на зиму. Кусочки овощей, пропитанные маринадом, дополняют по вкусу друг друга. Промаринованные кабачки и помидоры из банки получаются остренькими, плотными и хрустящими. Для консервирования выбирайте плотные недозрелые зеленые помидоры, без повреждений. Размер и сорт не имеют значения.
Салат из зеленых помидоров с кабачками на зиму. Фотография рецепта

Для приготовления салата вам потребуется:

  • помидоры зеленые - 1кг
  • кабачки - 500г
  • лук репчатый - 500г
  • уксус столовый (9%) - 50 мл
  • сахар - 50г
  • соль - 30г
  • чеснок - 4-5 зубчиков
  • перец черный (горошком) - 10 шт.
  • гвоздика - 3-4 бутона
  • душистый перец (горошком) - 2-3 шт.
  • лавровый лист - 2-3 шт.
  • укроп (семена) - по вкусу.

Рецепт салата:

Салат из зеленых помидоров с кабачками на зиму, Шаг 01

С кабачков срезаем кожуру, при необходимости удаляем твердые семена. Нарезаем овощи крупными кусками.

Салат из зеленых помидоров с кабачками на зиму, Шаг 02

Луковицы чистим и разрезаем на несколько частей. С чеснока снимаем шелуху. Нарезаем зубчики тонкими пластинами.

Салат из зеленых помидоров с кабачками на зиму, Шаг 03

Тщательно моем помидоры, обсушиваем на полотенце. Крупные плоды нарезаем на четвертинки, средние режем пополам.

Салат из зеленых помидоров с кабачками на зиму, Шаг 04

Банки и крышки стерилизуем. На дно подготовленных к консервированию банок высыпаем семена укропа. Затем слоями выкладываем овощи: томаты, кусочки кабачка, лук, пластинки чеснока.

Салат из зеленых помидоров с кабачками на зиму, Шаг 05

Банки слегка встряхиваем, утрамбовывая овощи. Выкладываем нарезку до самых краев банки.

Подготавливаем маринад. В кастрюле доводим до кипения 1 л воды, выкладываем приправы, соль и сахар и кипятим 4-5 минут. В конце варки выливаем уксус.

В банки с овощами осторожно выливаем кипящий маринад, прикрываем крышками и ставим в кастрюлю с горячей водой (на дно положите полотенце). Стерилизуем салат на минимальном огне в течение 20 минут с момента закипания воды. Плотно закрываем крышки, переворачиваем банки вверх дном и накрываем теплым покрывалом или полотенцем. Когда банки с салатом из зеленых помидоров с кабачками остынут, переносим их на хранение в сухое, прохладное место.

2020-10-07


1 2 3 4 5

средний балл: 4.33
голосов: 6


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование