Салат из свеклы по-корейски
Для приготовления салата вам потребуется:
- свекла - 3-4 шт. (около 500г)
- репчатый лук -1 луковица
- чеснок - 2-3 дольки
- масло растительное - 60-80г
- уксус (5-6%) - около 50г
- соль - 1 ч.л.
- соевый соус - 1-2 ч.л.
- перец черный - 1/2 ч.л.
- перец красный - 1/2 ч.л.
- кориандр - 1/2 ч.л.
- зелень по желанию
Рецепт салата:
Самое сложное здесь нашинковать свеклу, а остальное все - быстро
Режем лук на 4 части и потом - тонко. Одновременно разогреваем сковородку с маслом. Обжариваем до мягкости лук.
Выкладываем лук с маслом на свеклу.
Добавляем специи, давленый чеснок, соль, уксус. Все хорошо перемешиваем, пробуем на соль, уксус. Можно добавить сахара, но я не добавляла. Свекла сильно уменьшается в размерах.
Салат из свеклы придавить тарелкой, поставить сверху гнет и вынести на холод на ночь. Любители остренького и свежего, приятного вам аппетита!
похожие рецепты
реклама