Салат с крабовыми палочками и помидорами «Сен-Флур»

Для приготовления салата вам потребуется:
- помидоры (крупные, спелые) - 100г
- помидоры черри - 70г
- крабовые палочки - 150г
- сыр (например, сорт канталь) - 40г
- лук (острого сорта) - 30г
- чеснок - 20г4 лимонная трава (сушеная) - 10г
- сметана (жирность 15%) - 35г.
Рецепт салата:

Снять с луковицы шелуху, срезать прикорневое уплотнение. Нарезать лук аккуратными ровными полосками.

Ножом покрошить зубчики чеснока.

Отправить чеснок и лимонную траву в сметану. Перемешать. Оставить салатную заправку при комнатной температуре, чтобы она пропиталась пикантными ароматами, минут на 10.

Сделать тонкую нарезку из крабовых палочек, а затем потеребить получившиеся кружочки пальцами - получатся колечки разного размера.

Натереть сыр. Если используете сорт канталь, то лучше взять часть бруска, находящуюся ближе к парафину: там этот сыр обычно наиболее твердый, соленый и пряный.

Помидоры ошпарить и удалить с больших томатов шкурку, разделить их на дольки, а черри - на половинки.

Смешать все компоненты салата и заправить душистым сметанным соусом. Салат из крабовых палочек с помидорами готов. Приятного аппетита!
реклама