Салат с пророщенной чечевицей
Для приготовления салата вам потребуется:
- проростки чечевицы - 1/2 стакана
- репчатый лук - 1 шт.
- помидор - 1 шт.
- рассольный сыр (например, брынза) - по вкусу
- свежая ссылка (сельдерей, петрушка) - по вкусу
- бальзамический уксус - по вкусу
- оливковое масло - по вкусу
- соль, молотый черный перец - по вкусу.
Рецепт салата:
Полстакана чечевицы промыла и залила в этом же стакане водой до самого верха на ночь. За это время чечевица разбухла до объема стакана. Утром промыла ее проточной холодной водой, высыпала в тарелку, накрыла мокрой бумажной салфеткой и поставила тарелку в полиэтиленовый пакет, чтобы быстро не сохла. Через 2 дня получилась поросль, очень даже съедобная и подходящая для салата.
Небольшую луковицу порезала полукольцами и промыла злость холодной водой.
Порезала кубиками помидор и рассольный сыр. У меня была фетакса, брынза была бы лучше.
Все смешала, добавила первый раз петрушку, второй раз сельдерей. С сельдереем мне вкуснее. Посолила, поперчила, полила бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
Сделала и не пожалела. И полезно, и вкусно. Я этим салатом уже 2 дня ужинаю в одно лицо.
похожие рецепты
реклама
Оставить комментарий...
Гай Левин | Ответить 2019-07-20 11:22:18 |
Всё хорошо, только брынзу зачем? Зачем портить салат несъедобным сложномалкулярным белком, предназначенным телятам? |
Admin | Ответить 2019-07-29 11:56:38 |
Первый раз слышу про брынзу для телят. Они хлеб любят, соль едят, но брынза... В этом рецепте соленый рассольный сыр по желанию. |