Мясной мексиканский салат
Для приготовления салата вам потребуется:
- свинина - 400г
- морковь - 3 шт.
- сладкий перец - 3 шт.
- чеснок - 2-3 зубчика
- шафран
- растительное масло
- кетчуп - 1 ч.л.
- соль, смесь перцев - по вкусу.
Рецепт салата:
Надо 3 вареных морковки и три оранжевых перчика (у меня какие уж попались). Свининки грамм 400. Чеснока пару-тройку зубчиков. Шафран (обычный, не имеретинский). Масло растительное. Кетчупа чайную ложечку. Соль и смесь перцев.
Мясо нарезать кубиками и поджарить в растительном масле с добавлением соли, перцев и шафрана.
Морковку и перцы нарезать кубиками. Добавить чеснок на терочке натертый и мясо. Масло из под жарки мяса смешать с кетчупом, залить салат и перемешать. Поперчить посильнее. Можно немножко выжать сока лайма. Все. Салатик оранжевый. Сытный.
этот рецепт участвовал в конкурсе "ГОТОВИМ : Цвета осени - оранжевый и жёлтый"
похожие рецепты
реклама