Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Мясной мексиканский салат

Автор:

Мексиканский салат готовят из обжаренного мяса (оптимально из свинины) с морковью и сладким перцем. Рецепт салатной заправки самый простой: её готовят из масла, на котором обжаривали мясо, и кетчупа. Перед подачей в мясной салат добавляют измельченный чеснок.
Мясной мексиканский салат. Фотография рецепта

Для приготовления салата вам потребуется:

  • свинина - 400г
  • морковь - 3 шт.
  • сладкий перец - 3 шт.
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • шафран
  • растительное масло
  • кетчуп - 1 ч.л.
  • соль, смесь перцев - по вкусу.

Рецепт салата:

Мясной мексиканский салат, Шаг 01

Надо 3 вареных морковки и три оранжевых перчика (у меня какие уж попались). Свининки грамм 400. Чеснока пару-тройку зубчиков. Шафран (обычный, не имеретинский). Масло растительное. Кетчупа чайную ложечку. Соль и смесь перцев.

Мясной мексиканский салат, Шаг 02

Мясо нарезать кубиками и поджарить в растительном масле с добавлением соли, перцев и шафрана.

Мясной мексиканский салат, Шаг 03

Морковку и перцы нарезать кубиками. Добавить чеснок на терочке натертый и мясо. Масло из под жарки мяса смешать с кетчупом, залить салат и перемешать. Поперчить посильнее. Можно немножко выжать сока лайма. Все. Салатик оранжевый. Сытный.

2012-11-02

этот рецепт участвовал в конкурсе "ГОТОВИМ : Цвета осени - оранжевый и жёлтый"


1 2 3 4 5

средний балл: 3.77
голосов: 47


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование