Китайский салат из битых огурцов
Для приготовления салата вам потребуется:
- огурец - 6 шт. (небольшого размера)
- рисовый уксус - по вкусу
- чеснок - 2-3 зубчика
- перец красный острый - 1 шт.
- масло кунжутное - 1 ст.л.
- зелень свежая (кинза, зеленый лук) - по вкус
- кунжут (семена) - 1 ст.л.
Рецепт салата:
Берём огурцы небольшого размера. Моем под проточной водой, обтираем досуха бумажными полотенцами и разрезаем вдоль. Чайной ложкой удаляем семена. Получаются такие себе огуречные «лодочки».
По одной «лодочке» кладём на разделочную доску, накрываем другой доской и достаточно сильно, так чтобы огурец треснул и расплющился, бьём по верхней доске. В трещины проникнет маринад, и огурцы будут более равномерно и быстро промаринованы.
Режем то, что получилось из огурцов, по диагонали, полосками шириной 5-6 мм. Заливаем рисовым уксусом. Если нет рисового, можно использовать обычный. Оставляем, периодически помешивая, на 15 минут.
За это время чистим пару зубчиков чеснока и режем острый красный перец. Чеснок измельчаем. Огурцы откидываем на сито и даём стечь уксусу и огуречному соку.
Перекладываем битые огурцы в салатницу, добавляем столовую ложку кунжутного масла, высыпаем чеснок и острый перец, перемешиваем. Если есть, неплохо добавить несколько листиков кинзы и пару измельченных перьев зелёного лука. Сверху посыпаем кунжутом и салат из битых огурцов готов. Приятного аппетита!
реклама