Салат с арбузом, маринованной тыквой и запеченным сладким перцем
Для приготовления салата вам потребуется:
- перец сладкий - 1 шт.
- тыква (очищенная) - 150г
- арбуз - 150г
- растительное масло - по вкусу
- смесь итальянских трав (сушеная, готовая) - по вкусу
- сахар - 3 ст.л.
- соль - по вкусу
- уксус (9%) - 2 ст.л.
- лавровый лист - 1 шт.
- гвоздика - 2 бутона
- лимон (сок) - 1 долька.
Рецепт салата:
Сладкий перец, желательно, чтобы он был зеленого цвета, разрежьте на несколько крупных частей. Поместив их в огнеупорную форму, присолить, притрусить пряностями (итальянские травы), сдобрить растительным маслом. При температуре 130-150С запекайте куски перца в течение десяти минут. Кусочки перца должны стать мягкими, но при этом держать форму.
Запеченный перец отлично соседствует с тыквой, кусочки которой для салата нужно замариновать. Для маринада 3 ст. ложки сахара, немного соли, лавровый лист, гвоздику и 2 ст.л. уксуса смешать в небольшой кастрюле и довести до кипения. Нарезанную брусочками очищенную тыкву опустите в кипящий маринад. Тыква будет готова через 10-15 минут тепловой обработки.
Дольки арбуза очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими кусочками. Маринованную тыкву, печеный перец и арбузную мякоть оформите на тарелке аккуратной горкой, на вершине ее разместите дольку лимона, соком которого нужно заправить салат перед употреблением. Салат из арбуза с маринованной тыквой и печеным перцем отлично дополнит мясные блюда. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама