Мясной рулет из свинины с курицей и вишней
Для приготовления вам потребуется:
- свинина (лопаточная часть, бескостная) - около 2кг
- куриные бедра (филе) - 4 шт.
- вишня (без косточек) - 1 стакан
- водка (или другой алкоголь) - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- специи для мяса - по вкусу
- соевый соус - 2 ст.л.
- бальзамический уксус - 1 ч.л.
- уксус столовый (9%) - 1 ч.л.
- мёд - 1 ч.л..
Рецепт :
Свинину и куриные бедрышки вымыть под холодной проточной водой и обсушить на бумажном полотенце.
Кусок свинины надрезать посередине, повернуть нож и разрезать в стороны (сначала в одну, потом в другую). Развернуть мясо, чтобы получился пласт, отбить его молотком для мяса до толщины чуть больше 1 см.
С куриных бёдрышек снять кожу, отделить мясо от костей.
Приготовить маринад. Для этого в небольшой миске смешать соевый соус, мёд, уксус и бальзамический соус. Смазать мясо маринадом и оставить на 2 часа.
Вишню без косточек залить водкой.
Свинину уложить на разделочную доску, посыпать сухими специями, выбранные по своему вкусу, немного посолить. Сверху разложить кусочки отбитого куриного мяса и вишню.
Скрутить плотно мясо в рулет.
Завернуть мясной рулет с вишней в бумагу для выпечки и обвязать кулинарной нитью.
Уложить мясной рулет в форму с бортиками и поставить в духовку, разогретую до 200С. Через час температуру уменьшить нагрев до 180С. Через полтора часа достать форму с мясом из духовки, снять бумагу и нитки и полить мясо образовавшимся вишнёвым соком. Вернуть рулет опять в духовку на 15 минут, снова достать, перевернуть на другую сторону и запекать еще 15 минут. Рулет готов, всего мясо запекается 2 часа.
Дать запеченному мясу остыть, чтобы его можно было красиво нарезать ломтиками. Соус, оставшийся в форме для запекания можно перелить в сотейник, добавить ложку крахмала и приготовить вкусную подливу. Мясной рулет из свинины с курицей и вишней готов. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама