Рулет с маком (на закваске)
Для приготовления вам потребуется:
- мука - 300г
- молоко - 300 мл
- //www.gotovim.ru/recepts/sbs/kartofzakvaska.shtml>рецепт закваски ) - 170г
- мука - 650г
- молоко - 250г
- сливочное масло - 200г
- соль - 2 ч. л.
- сахар - 2.5 дл
- яйцо - 3 шт.
- мак - 250 мл
- молоко - 250 мл
- сахар - 250 мл
- ванильный сахар - 1 ч.л.
Рецепт :
Приготовить опару из перечисленных в рецепте ингредиентов. Опару накрыла и убрала на 4 часа в тёплое место.
Пока опара зрела, сварила маковую начинку. Мак, перед приготовлением, вжикнула в кофемолке, смешала с молоком и сахаром и проварила 15 минут до загустения.
Тут тесто подошло. Делаем основной замес из 500 гр муки, 250 гр молока, 50 масла сливочного, 2 ч л соли, 1 дл сахара. Убираем на час на расстойку. Вводим в тесто ещё 150 гр масла, 3 яйца, 150 гр сахара. Месим минут 15-20 до полного вмешивания масла и яиц, тесто жидковатое, добавила ещё 150 гр муки. Убрала тесто на полтора часа.
Затем разделила на 4 части, сделала лепёшки.
Промазала маковой начинкой.
Скрутила рулетами и уложила в формы. Стояли ещё 1 час при комнатной температуре, выросли не очень много. Выпекала при 175 С с поддувом и противнем с водой 35 минут.
похожие рецепты
реклама
Оставить комментарий...
Добавь в закладки
Голосование
Какую дыню вы предпочитаете? |
|
колхозницу | |
канталупу | |
эфиопку | |
торпеду | |
другую | |
не ем дыню | |
|