Рубленые котлеты с плавленым сыром
Для приготовления котлет вам потребуется:
- мясо (мякоть свинины, говядины, курицы или индейки) - 500г
- лук репчатый - 100г
- сыр плавленый - 2 шт.
- майонез - 30г
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- вода - 1.5 стакана
- мука
- масло для жарки.
Рецепт котлет:
В миску мелко накрошить лук.
Затем добавить рубленое на мелкие кусочки мясо. Выбор мяса остается за вами. Подойдет мякоть свинины, говядины, курицы или индейки.
К мясу с луком положить нарезанный кубиками плавленый сыр, всыпать соль и черный молотый перец. Выдавить немного майонеза.
Залить мясной фарш с сыром холодной водой из чайника.
Помешивая, всыпать постепенно муку, пока не получится масса, похожая на тесто для оладий. Главное не насыпать слишком много муки, а то получатся клеклые оладьи с неприятным вкусом. Лучше не досыпать, чтобы чувствовался вкус все ингредиентов рубленых котлет.
Разогреть в сковороде 2 ст.л. растительного масла. На раскаленную сковороду столовой ложкой выкладывать фарш и жарить на небольшом огне с двух сторон до образования корочки. Добавлять растительное масло по мере надобности. Если вы боитесь, что котлеты не прожарятся, уложите их в форму и поставьте в микроволновку на 5 минут. Или на 10 минут - в духовку, разогретую до 180С. Рубленые мясные котлеты с плавленым сыром готовы. Подавать их на стол с любым гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
реклама