Рулет «Розовая нежность»
Для приготовления вам потребуется:
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 150 мл
- молотый миндаль (миндальная мука) - 100 мл
- крахмал - 50 мл
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- мягкий творожный сыр (типа Филадельфия) - 200г
- сахарная пудра - по вкусу
- клубника (свежая или замороженная)
- сливки (для взбивания) - 100 мл
- миндаль (жаренный, нарезанный лепестками).
Рецепт :
Хорошо взбить яйца с сахаром. Смешать сухие ингредиенты и вмешать в яйца до однородности. Распределить тесто на противне, покрытом бумагой для выпечки. Слой не более 0,5 см. Отправить в разогретую до 225 С духовку на 6-8 минут.
Достать из духовки, посыпать поверхность рулета сахаром, накрыть сверху листом пекарской бумаги и свернуть рулет, держать до полного остывания. Не передерживать, чтоб рулет не отмок.
Смазать кремом, варианты любые, но желательно, чтоб присутствовали взбитые сливки. Например, с творогом, с белым растопленным шоколадом, с заварным кремом и т.д.
Свернуть рулет. Крем для обмазывания верха рулета, один из вариантов: 200 г мягкого творожного сыра типа Филадельфия стереть с сахарной пудрой (сахар регулировать по вкусу), добавить перетертых ягод размороженной (свежей) клубники, соединить с сырной массой, добавить сливки мл 100 для регуляции плотности крема, вжикнуть миксером. Интересно будет с черной смородиной. Вообще полет фантазии. Самый ленивый способ украшения обжаренными лепестками миндаля.
подробная инструкция заворачивания рулета на форуме
похожие рецепты
реклама