Слоеные рогалики с ореховой начинкой
Для приготовления рогаликов вам потребуется:
- слоеное тесто (готовое) - 1 упаковка (500г)
- яйцо - 1 шт.
- грецкие орехи (очищенные) - 500г
- сахар - 200г
- масло растительное - 50г.
Рецепт рогаликов:
Прежде чем приступить к работе с замороженным тестом, его нужно правильно подготовить. Для этого тесто необходимо положить на нижнюю полку холодильника, оставить в упаковке на ночь. Этого вполне достаточно, чтобы сохранить качество сдобы. Продолжить формовку рогаликов можно через несколько часов или на следующий день, оставив размороженное, но не раскрытое тесто в холодильнике.
Соединить сахар с орехами, измельчить в домашнем комбайне. Можно сделать проще: поместить орехи в холщовый мешочек, затем раздавить скалкой, и получившуюся крошку смешать с сахаром.
Выложить упаковку с тестом на стол, освободить от пленки, аккуратно распрямить свернутый рулет. С помощью скалки слегка увеличить размер пласта, направляя движения в одну сторону, чтобы не повредить верхний слой слоеного теста. Нужно ускорить работу, так как желательно сохранить сдобу в холодном состоянии. Острым ножом округлить раскатанный лист, разделить его на желаемое количество сегментов (8 или 16).
На подготовленное тесто выложить ровный слой ореховой начинки. Аккуратно завернуть каждый треугольник, начиная с широкой части теста. Переложить рогалики на противень, смазанный растительным маслом.
Слегка взбить яйцо.
Кондитерской кисточкой смазать яйцом рогалик. Отправить слоеные рогалики с ореховой начинкой на 30 в духовку, прогретую до 220C.
Рогалики из слоеного теста с грецкими орехами готовы. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама