Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Баклажанно-томатное ризотто с креветками

Автор:

Сложный по вкусу вариант ризотто. Для его приготовления сначала подготавливают овощную смесь с креветками, а уже потом соединяют с полуготовым рисом. По желанию в ризотто можно добавить немного чеснока, который хорошо сочетается со вкусом креветок.
Баклажанно-томатное ризотто с креветками. Фотография рецепта

Для приготовления ризотто вам потребуется:

  • рис для ризотто - 250г
  • белое вино - 150 мл
  • баклажан – 1 шт.
  • помидоры в собственном соку (измельченные) - 250г
  • красный лук - 2шт.
  • каперсы - 2 ч.л.
  • сыр (типа Пармезан) - 80-100г
  • креветки (очищенные, вареные) - 300г
  • куриный бульон - около 1 л (у меня был замороженный запас)
  • оливковое масло
  • сливочное масло - 20-30г.

Рецепт ризотто:

Баклажанно-томатное ризотто с креветками, Шаг 01

Сначала подготавливаем баклажанно-томатную заправку. На небольшом количестве оливкового масла обжариваем баклажан и красный лук, порезанные кубиками.

Баклажанно-томатное ризотто с креветками, Шаг 02

Измельчаем каперсы, добавляем в баклажаны.

Баклажанно-томатное ризотто с креветками, Шаг 03

Томаты в собственном соку тоже добавляем в баклажаны

Баклажанно-томатное ризотто с креветками, Шаг 04

В самом конце тушения овощей добавляем креветки, перемешиваем и оставляем полученную заправку в сторону.

Баклажанно-томатное ризотто с креветками, Шаг 05

Рис для ризотто на небольшом количестве сливочного масла доводим до прозрачного состояния (минут 5) на сковороде с глубокими бортиками.

Баклажанно-томатное ризотто с креветками, Шаг 06

В прозрачный рис добавляем вино и выпариваем весь алкоголь.

Баклажанно-томатное ризотто с креветками, Шаг 07

Затем потихоньку, по 1 поварешке, в рис добавляем куриный бульон, дожидаемся, как бульон впитается в рис, и только тогда добавляем следующую порцию бульона. Доводим рис на вид до жемчужного состояния, а на вкус он должен быть плотным, но не хрустящим и затем в рис добавляется баклажанно-томатно- креветочная смесь, перемешивается, оставляется на маленьком огне минут на пять, потушиться. Напоследок в массу добавляется сыр пармезан и перемешивается.

Получилось очень-очень вкусно. Хотя я бы еще добавила немного чеснока, на мой вкус, он очень подходит к креветкам, но это уже в следующий раз.

2012-09-27

этот рецепт занял 3 место в конкурсе рецептов Готовим: Рис как искусство


1 2 3 4 5

средний балл: 4.08
голосов: 13


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование