Рисовый суп на свиных ребрышках
Для приготовления супа вам потребуется:
- ребрышки свиные - около 500г
- рис (пропаренный) - по вкусу
- морковь - 1-2 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- лавровый лист - 3 шт.
- кардамон зеленый - 5 коробочек
- гвоздика - 5 шт.
- перец черный (горошком) - 10-15 шт.
- перец душистый - 7 шт.
- томатная паста - 1-2 ст.л.
- чеснок - по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт супа:
Сначала мясные ребрышки и просто куски мяса варила 1,5 часа. Кстати, во многих рецептах пишут: «Снимите с мяса пленки». Пленки - это соединительная ткань, межмышечная. Правильно называть эту ткань фасция (фасции во мн. числе). Она очень полезна для кожи и волос, содержит много редкого элемента - серы. У молодых животных фасции мягкие, легко жуются. И потому я их с мяса не сдираю:
Рис для супа специально взяла пропаренный, чтобы в готовом блюде вкус риса не доминировал. Заложила его через полтора часа от начала закипания бульона. Варился он около 20 минут
За 15 минут до окончания добавила вот эти пряности:
Жарила морковь и лук 7 минут. Томатную пасту туда добавила за 3 минутки до окончания. И всю эту жареную массу ввела в суп за 5 минут до конца варки супа. Перед тем, как выключить суп, насыпала сушеной зелени петрушки и базилика. Суп отдыхал 20 минут. Готовый рисовый суп на свиных ребрышках разлили по тарелкам, и уже в тарелки добавили тертый чеснок.
похожие рецепты
реклама
Оставить комментарий...
Ксюша | Ответить 2018-12-22 23:29:35 |
Четко. |
Игорь | Ответить 2019-02-20 09:43:48 |
простой супчик |
Admin | Ответить 2019-02-21 13:07:38 |
и вкусный. |
Максим | Ответить 2021-06-25 08:30:46 |
Суп делал на костре. Прост, вкусен. В походе на даче то что надо. |
Admin | Ответить 2021-07-01 13:25:22 |
Рады, что рецепт пригодился. Спасибо за отзыв. |