Рисовые шарики с абрикосами
Для приготовления вам потребуется:
- рис - 1 стакан
- вода - 1.5 стакана
- лимон (сок) - 1/2 шт.
- сахар - 4 ч.л.
- соль - 1 щепотка
- вода (кипяток) - 50 мл
- яйцо - 1 шт.
- абрикосы - примерно 8 шт.
- крахмал - по вкусу
- сахар - по вкусу.
Рецепт :
1 стакан риса (обычного) промыть, залить 1.5 стакана воды. Закипятить. 5 минут готовить на обычном огне и 10-12 минут на тишайшем. Выключить. Оставить на некоторое время. Горячий рис пропустить через мясорубку.
Приготовить сироп: сок половины лимона, щепотку соли и 4 чайные ложки сахара смешать в чашке, залить 50 мл кипятка. Расколотить и вылить на рисовую пасту (я брала не всю, а в объёме примерно 0.5 литра на пробу). В этой же чашке разболтать 1 яйцо, добавить к смеси, присыпать 1 стол.л. муки и хорошо вымесить. Паста тёплая, очень приятная к рукам.
Выбрать небольшие абрикосы, вынуть косточку.
Рисовое тесто разделить примерно на 5-8 шариков, стол посыпать крахмалом. Шарики расплющить и разложить абрикосы. Внутрь каждой половинки насыпать сахар.
Руки и лепёшки почаще обваливать в крахмале. Снова скатать шарики.
Жарить во фритюре до золотистого цвета. Подавать горячими, посыпав сахарной пудрой.
этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Вот и ягодка опять!
реклама