Рис с тушеным мясом, овощами, грибами и орехами
Для приготовления риса вам потребуется:
- свинина (мякоть) - 300г
- помидоры - 300г
- перец сладкий - 2 шт.
- лук репчатый - 3 шт.
- орехи грецкие - 30г
- зеленый горошек (замороженный) - 200г
- чеснок - 2 зубчика
- масло растительное для жарки
- яйцо - 2 шт.
- грибы свежий (шампиньоны) - 150г
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- лимон (сок).
Рецепт риса:
Подготовим все продукты. Очищенные грецкие орехи забросим в кипящую воду и будем варить 10 минут. Затем подсушим их на сковороде и измельчим.
Свинину порежем кубиками
и обжарим с луком и чесноком. Переложим в сотейник.
На отдельной сковороде в разогретом растительном масле обжарим порезанные тонкими пластинами грибы. Добавим к грибам нарезанный кубиками сладкий перец и помидоры. С томатов предварительно снимем кожицу. Для этого свежие томаты надо минуту подержать в кипятке. Если у вас есть заготовки из замороженных помидоров, то можно использовать их.
Обжаренные грибы и овощи добавим к мясу. Туда же отправим зелёный горошек. Посолим и поперчим по вкусу и тушим всё вместе 30 минут. Перед подачей смешиваем овощи с орехами. Можно добавить рубленую петрушку и укроп.
Отдельно отвариваем рис. Разбалтываем яйца с солью и перцем, и быстро жарим тонкий блинчик.
Сервируем блюдо следующим образом: на вареный рис выкладываем горкой мясо с овощами, грибами и орехами, сверху накрываем полосками яичного блинчика. Поливаем по вкусу лимонным соком и подаем на стол. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама