Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Рис с тушеным мясом, овощами, грибами и орехами

Автор:

Если вы не знаете, что приготовить на ужин, сварите рис, а к рису потушите свинину с овощами, грибами и орехами. Вместо свинины можно взять филе курицы. Да и в выборе овощей не стоит себя ограничивать рамками этого рецепта: берите то, что есть у вас дома. Всё будет вкусно! И не поленитесь пожарить яичные блинчики. Продукты в рецепте рассчитаны на 4 порции.
Рис с тушеным мясом, овощами, грибами и орехами. Фотография рецепта

Для приготовления риса вам потребуется:

  • свинина (мякоть) - 300г
  • помидоры - 300г
  • перец сладкий - 2 шт.
  • лук репчатый - 3 шт.
  • орехи грецкие - 30г
  • зеленый горошек (замороженный) - 200г
  • чеснок - 2 зубчика
  • масло растительное для жарки
  • яйцо - 2 шт.
  • грибы свежий (шампиньоны) - 150г
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • лимон (сок).

Рецепт риса:

Рис с тушеным мясом, овощами, грибами и орехами, Шаг 01

Подготовим все продукты. Очищенные грецкие орехи забросим в кипящую воду и будем варить 10 минут. Затем подсушим их на сковороде и измельчим.

Рис с тушеным мясом, овощами, грибами и орехами, Шаг 02

Свинину порежем кубиками

Рис с тушеным мясом, овощами, грибами и орехами, Шаг 03

и обжарим с луком и чесноком. Переложим в сотейник.

Рис с тушеным мясом, овощами, грибами и орехами, Шаг 04

На отдельной сковороде в разогретом растительном масле обжарим порезанные тонкими пластинами грибы. Добавим к грибам нарезанный кубиками сладкий перец и помидоры. С томатов предварительно снимем кожицу. Для этого свежие томаты надо минуту подержать в кипятке. Если у вас есть заготовки из замороженных помидоров, то можно использовать их.

Рис с тушеным мясом, овощами, грибами и орехами, Шаг 05

Обжаренные грибы и овощи добавим к мясу. Туда же отправим зелёный горошек. Посолим и поперчим по вкусу и тушим всё вместе 30 минут. Перед подачей смешиваем овощи с орехами. Можно добавить рубленую петрушку и укроп.

Отдельно отвариваем рис. Разбалтываем яйца с солью и перцем, и быстро жарим тонкий блинчик.

Сервируем блюдо следующим образом: на вареный рис выкладываем горкой мясо с овощами, грибами и орехами, сверху накрываем полосками яичного блинчика. Поливаем по вкусу лимонным соком и подаем на стол. Приятного аппетита!

2023-01-30


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование