Рис с овощами и каслером (по мотивам турецкого пилава)
Для приготовления риса вам потребуется:
- стакан риса (у меня басмати) - 180г
- морковь - 2 шт.
- репчатый лук - 2 шт.
- каслер (или любые мясные продукты) - 250г
- масло растительное - около 2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- специи - по вкусу.
Рецепт риса:
Ставим варить рис, а в этот момент чистим и режем лук, морковку.
Каслер (или другое мясо, можно даже колбасу варёную) нарезаем мелкими кубиками.
Обжариваем на 2 ложках растительного масла лук и морковь, затем добавляем каслер.
Вот и рис сварился.
Добавляем рис в нашу поджарку.
Перемешиваем, посыпаем вот этой специей. У кого такой нет, посыпают любимой восточной смесью с перцем, чесноком, имбирём и прочее. Вот и готово. Быстро, вкусно, не напряжно, вполне себе бюджетно на 3 хороших порции - 2.4 евро.
этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: По рецептам национальной бюджетной кухни
похожие рецепты
реклама