Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Рисовая лапша с овощами

Автор:

Рисовая лапша - это полупрозрачные полоски шириной от нескольких мм до 2-3 см. Подходит для супов, основных блюд и салатов. Перед тем, как готовить, лапшу замачивают в холодной воде. Время замачивания зависит от рецепта. Если готовят суп, замачивают не больше 5 минут, затем варят в горячем бульоне еще 2-3 минуты. Если лапшу обжаривают с овощами или другими ингредиентами, то время для замачивания увеличивается до 10 минут. И не забудьте про кунжутное масло, чтобы придать блюду «китайский» аромат.
Рисовая лапша с овощами . Фотография рецепта

Для приготовления лапши вам потребуется:

  • рисовая лапша (широкая)
  • оливковое масло
  • чеснок
  • сладкий перец
  • зеленая фасоль
  • брокколи
  • кунжутное масло
  • соевый соус - 1 ст.л.

Рецепт лапши:

Рисовая лапша с овощами , Шаг 01

Лапшу залила кипятком на 10 минут.

Рисовая лапша с овощами , Шаг 02

На оливковом масле быстро поджарила чеснок, болг. перец, зелёную фасоль, мелко нашинкованные стебли брокколи (водяного ореха в доме не оказалось). Добавила 1/2 ч.л. куриного порошка, 1 ст.л. соевого соуса.

Лапшу выложила на сковороду, перемешала, добавила пару капель кунжутного масла. Для "китайского" запаха. Что мне вам сказать. Ресторанный Чау Фан отдыхает.

2011-06-02

похвалить рецепт на форуме


1 2 3 4 5

средний балл: 4.37
голосов: 41


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование