Ризотто с тыквой и сыром фета
Для приготовления ризотто вам потребуется:
- репчатый лук - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- тыква (мякоть) - 400г
- сыр фета - 200г
- рис арборио - 300 мл
- куриный бульон - 900 мл - 1 л
- зелень петрушки (свежая, мелконарезанная) - 1 горсть
- белое вино - 1 стакан
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт ризотто:
Мелко нарезанный лук и чеснок припустить в оливковом масле.
Тыкву нарезать на кубики около 2х2 см, полить оливковым маслом, посыпать крупной солью и запечь в духовке при 225 С около 25 минут, до легкого зарумянивания.
В это время добавляем рис к луку и слегка обжариваем, всего пару минут.
Понемногу добавляем бульон и даем впитаться и только потом добавляем следующую порцию.
Тыква готова.
В конце варки добавляем в ризотто стакан белого вина и тыкву и провариваем еще минут 5.
Добавляем сыр фета, петрушку, солим и перчим по вкусу. Очень вкусно получилось, даже не ожидала. Приятного аппетита!
рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Каждому по тыкве!
похожие рецепты
реклама