Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Рисовая лапша в кисло-сладком соусе с курицей

Автор:

Для ужина в азиатском стиле купите пачку китайской рисовой лапши и куриное филе. И конечно, запаситесь нужными специями: свежим имбирем, чесноком, перцем чили и соевым соусом. Подробную инструкцию читайте в рецепте.
Рисовая лапша в кисло-сладком соусе с курицей. Фотография рецепта

Для приготовления лапши вам потребуется:

  • рисовая лапша - 100г
  • курица (филе) - 300г
  • белокочанная капуста - совсем немного
  • чеснок - 3 зубчика
  • для соуса:
  • томатная паста - 50 мл
  • соевый соус - 10 мл
  • лимон (свежевыжатый сок) - 1 шт.
  • имбирь (свежий) - по вкусу
  • перец чили - по вкусу
  • сахар - 3 ч.л.

Рецепт лапши:

Рисовая лапша в кисло-сладком соусе с курицей, Шаг 01

Сначала готовим соус. Томатную пасту прогреваем. Добавляем сахар и соевый соус. Сахар растворяется. Имбирь мельчим так сильно, как это возможно. Добавляем к соусу. Аналогично с чили. В конце доливаем лимонный сок и даем соусу остыть.

Обжариваем куриное филе мелкими кусочками без соли и каких-либо специй.

Рисовая лапша в кисло-сладком соусе с курицей, Шаг 02

Добавляем очень тонко нарезанную капусту. Когда предыдущие два ингредиента готовы, добавляем постепенно соус.

Рисовая лапша в кисло-сладком соусе с курицей, Шаг 03

Отвариваем лапшу: в кипящую чуть подсоленную воду кидаем лапшу и выключаем огонь. Варим ровно 3 минуты. Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой, тем самым, останавливая процесс приготовления.

Рисовая лапша в кисло-сладком соусе с курицей, Шаг 04

Лапшу добавляем к мясу и обжариваем 1 минуту. Можно сразу отключить плиту. Перед подачей к лапше добавить измельченный чеснок. Приятного аппетита!

2014-01-15

подробный рецепт на форуме.


1 2 3 4 5

средний балл: 4.35
голосов: 37


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование