Рисовая лапша в кисло-сладком соусе с курицей
Для приготовления лапши вам потребуется:
- рисовая лапша - 100г
- курица (филе) - 300г
- белокочанная капуста - совсем немного
- чеснок - 3 зубчика
- томатная паста - 50 мл
- соевый соус - 10 мл
- лимон (свежевыжатый сок) - 1 шт.
- имбирь (свежий) - по вкусу
- перец чили - по вкусу
- сахар - 3 ч.л.
Рецепт лапши:
Сначала готовим соус. Томатную пасту прогреваем. Добавляем сахар и соевый соус. Сахар растворяется. Имбирь мельчим так сильно, как это возможно. Добавляем к соусу. Аналогично с чили. В конце доливаем лимонный сок и даем соусу остыть.
Обжариваем куриное филе мелкими кусочками без соли и каких-либо специй.
Добавляем очень тонко нарезанную капусту. Когда предыдущие два ингредиента готовы, добавляем постепенно соус.
Отвариваем лапшу: в кипящую чуть подсоленную воду кидаем лапшу и выключаем огонь. Варим ровно 3 минуты. Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой, тем самым, останавливая процесс приготовления.
Лапшу добавляем к мясу и обжариваем 1 минуту. Можно сразу отключить плиту. Перед подачей к лапше добавить измельченный чеснок. Приятного аппетита!
подробный рецепт на форуме.
похожие рецепты
реклама