Рыба с тыквенным пюре и тартаром из яблок и цуккини
Для приготовления рыбы вам потребуется:
- сёмга
- судак
- креветки
- шампиньоны - 2-3 шт.
- тыква
- лимонное сорго
- листики кафира - 2 шт.
- чеснок
- лимон
- имбирь
- яблоко - 1 шт.
- цуккини - 1 шт.
- перец, соль, сахарная пудра - по вкусу
- базилик - по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт рыбы:
Тыква нарезана, уложена в кастрюлю. Туда же чеснок, имбирь, листики кафира, маленький кусочек чили, немного присаливаю. Заливаю водой, совсем чуть-чуть, и сверху вдоль разрезанное сорго.
Пока это дело варится, замариную креветки с лимоном, чесноком и солью с перцем.
Рыбу просто посолю, поперчу.
Тыкве надо всего-то минут 20 и готова. Убираю сорго и листья кафира. Остальное пюрирую. Можно добавить немного соевого соуса.
Рыбов и гадов отправляю на сковородку, немного подумав туда же парочку шампиньонов. И, пока жарится, сделаю тартар. Яблоко очищу и нарежу маленькими кубиками вместе с цуккини. Приправлю оливковым маслом, сахарной пудрой, солью, перцем, нарезанным базиликом.
Рыба и креветки готовы. Оформляю на тарелку. Приятного! И спасибо за потраченное время.
похожие рецепты
реклама