Рийет из запеченной семги с творогом и каперсами
Для приготовления вам потребуется:
- сёмга (запеченный стейк, филе) - около 150г
- творог мягкий (жирность любая) - 100г
- каперсы соленые - 3 шт.
- базилик сушеный - по вкусу
- укроп - по вкусу
- приправа для рыбы (готовая) - 1/2 ч.л.
- кунжут (семена).
Рецепт :
Подготовить продукты для приготовления рийета. Стейк семги положить на лист фольги, посыпать с двух сторон готовой приправой для рыбы. В её состав входит соль и перец, поэтому ни солить, ни перчить дополнительно рыбу не надо. Добавить немного сушёного базилика.
Рыбу обернуть фольгой и поставить в прогретую до 150С духовку, чтобы сёмга томилась примерно 40 минут.
Запечённую семгу очистить от кожи и костей. Кстати, делается это после запекания очень легко и быстро. Филе запеченной рыбы размять вилкой, не особо стараясь. В готовом рийете должны попадаться небольшие кусочки рыбы.
Добавить к рыбной массе к нему рубленые каперсы, измельченный укроп и базилик. Всё тщательно перемешать.
Теперь вмешать к смеси мягкий творог. Желательно дать постоять рийету в холодильнике хотя бы минут 20, чтобы рыба пропиталась творогом и ароматами зелени.
Для подачи взять ломтики цельнозернового, ржаного или солодового хлеба, намазать на него рийет из красной рыбы с творогом. Украсить бутерброды белым и чёрным кунжутом и подавать к столу. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама