Сливочная уха из скумбрии
Для приготовления ухи вам потребуется:
- картофель - 100г
- пшенная крупа - 100г
- зеленый лук - 40г
- морковь - 50г
- петрушка - 40г
- твердый сыр - 90г
- лавровый лист - 4 шт.
- вода - 2 л
- скумбрия - 1 шт.
- соль - по вкусу.
Рецепт ухи:
Промыть пшено. Вскипятить воду и засыпать туда крупу. Варить на среднем огне приблизительно 15 минут. Посолить по вкус.
Очищенный картофель порезать мелкими кусочками. Выложить в кастрюлю кусочки картофеля, когда пшено полностью проварится. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 30 минут.
Скумбрию выпотрошить, порезать на кусочки. Из головы вырезать жабры. Рыбные головы и кусочки рыбы промыть в холодной воде и отправить в кастрюлю.
Вслед за рыбой выложить в кипящий бульон крупно натертый сыр. Он сделает вкус супа сливочным.
Натереть крупно очищенную морковь, измельчить зелень - лук и петрушку. Добавить в суп морковь и зелень.
Для аромата положить лавровые листики. Варить на слабом огне еще около 30 минут. Рыбный суп со сливочным вкусом готов. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама