Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2024



Рецепты яблочных пирогов



Сливочная уха из скумбрии

Автор:

Для ухи из скумбрии подойдет свежая или свежемороженная рыба. В дело идет не только тушка, но рыбья голова. Только не забудьте предварительно вырезать жабры, они в рыбном супе не нужны. Чтобы суп получился со сливочным вкусом, в бульон добавляют тертый твердый сыр.
Сливочная уха из скумбрии. Фотография рецепта

Для приготовления ухи вам потребуется:

  • картофель - 100г
  • пшенная крупа - 100г
  • зеленый лук - 40г
  • морковь - 50г
  • петрушка - 40г
  • твердый сыр - 90г
  • лавровый лист - 4 шт.
  • вода - 2 л
  • скумбрия - 1 шт.
  • соль - по вкусу.

Рецепт ухи:

Сливочная уха из скумбрии, Шаг 01

Промыть пшено. Вскипятить воду и засыпать туда крупу. Варить на среднем огне приблизительно 15 минут. Посолить по вкус.

Сливочная уха из скумбрии, Шаг 02

Очищенный картофель порезать мелкими кусочками. Выложить в кастрюлю кусочки картофеля, когда пшено полностью проварится. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 30 минут.

Сливочная уха из скумбрии, Шаг 03

Скумбрию выпотрошить, порезать на кусочки. Из головы вырезать жабры. Рыбные головы и кусочки рыбы промыть в холодной воде и отправить в кастрюлю.

Сливочная уха из скумбрии, Шаг 04

Вслед за рыбой выложить в кипящий бульон крупно натертый сыр. Он сделает вкус супа сливочным.

Сливочная уха из скумбрии, Шаг 05

Натереть крупно очищенную морковь, измельчить зелень - лук и петрушку. Добавить в суп морковь и зелень.

Сливочная уха из скумбрии, Шаг 06

Для аромата положить лавровые листики. Варить на слабом огне еще около 30 минут. Рыбный суп со сливочным вкусом готов. Приятного аппетита!

2017-06-17


1 2 3 4 5

средний балл: 4.50
голосов: 12


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование