Дрожжевой заливной пирог с рыбой
Для приготовления пирога вам потребуется:
- филе трески - 500г
- дрожжи сухие - 1 десертная ложка
- специи (соль, паприка, перец молотый) - по вкусу
- яйцо - 2 шт.
- растительное масло для жарки
- лук репчатый - 1 шт.
- мука - 130г
- сыр плавленый колбасный - 140г
- майонез - 30 г
- молоко - 40 мл.
Рецепт пирога:
Мелко шинкую лук, рыбное филе нарезаю некрупными кусками (ориентировочно 5 х 3 см.). Обжариваю на растительном масле сначала лук, затем выкладываю к нему рыбу и продолжаю совместное обжаривание около 4 минут. Оставляю остывать до теплого состояния.
В одной миске смешиваю яйца со специями, майонезом, молоком и примерно двумя столовыми ложками растительного масла. В другой емкости смешиваю муку с дрожжами. Соединяю содержимое обеих мисок. Получается довольно-таки жидкая масса.
Измельчаю при помощи мелкой терки плавленый сыр и вместе с обжаренной рыбой с луком вмешиваю в тесто.
Смазываю силиконовую форму маслом и выкладываю в нее полученную массу. Отправляю в едва теплую духовку (в процессе нагревания тесто будет постепенно подниматься) и выпекаю рыбный пирог около 35 минут при 210C. В результате получаю очень даже симпатичную выпечку из нежного филе, в которой нет ни единой косточки. Отрезай себе кусочек и наслаждайся без опаски. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама