Рыба с овощами в духовке
Для приготовления рыбы вам потребуется:
- минтай (филе) - 250-300г
- кукуруза - 2 ст.л.
- брокколи - 20г
- морковь - 1 шт.
- перец сладкий болгарский - 1 шт.
- картофель - 1 шт.
- лук репчатый - 1/2 шт.
- масло растительное - по вкусу
- зелень (сушеная смесь) - по вкусу.
Рецепт рыбы:
На противень наливаю немного растительного масла (любое на ваш вкус: оливковое, подсолнечное, кукурузное, кокосовое). Выкладываю смесь замороженных овощей. Размер овощных кусочков в идеале должен быть примерно одинаковым.
Минтай предварительно размораживаю и добавляю немного специй, в основном - это сушеная зелень: орегано, базилик, укроп. Можно добавить немного белого молотого перца и сбрызнуть соком лимона. Отставляю рыбу в сторону мариноваться на 5-10 минут.
Противень с овощами отправляю в разогретую до 190С духовку на 15-20 минут. Если вы используете свежие овощи, то сократите время готовки вдвое.
Спустя указанное время на овощи выкладываю рыбу и снова отправляю запекаться. Готовим до готовности рыбы. На это уйдет около 10-15 минут. Если у вас толстые куски рыбного филе или крупная рыба, то время приготовления необходимо увеличить. Минтай, запеченный с овощами в духовке, готов. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама