Рыба Лучано в соусе из апельсинов и розмарина
Для приготовления рыбы вам потребуется:
- филе камбалы (или хека) - 250г
- апельсины (сок) - 3 шт.
- розмарин - 2 листика
- черный перец - 1 щепотка
- мука для панировки
- масло для жарки.
Рецепт рыбы:
Филе хека (или камбалы) обвалять в муке.
Обжарить до готовности на масле. Филе сразу же после обжарки заливается апельсиновым соком и тушится на сковородке до золотистого цвета, затем туда добавляют листья розмарина, щепотку черного перца, а на стол камбала подается с белым рисом, сваренным с шафраном.
Розмарина было совсем немножко, буквально два листика, а вот трёх маленьких апельсинов на 250г рыбы оказалось недостаточно - образовавшийся соус оказался уж очень вкусным - пришлось импровизировать с красным грейпфрутом - это он виден на фото.
этот рецепт участвовал в конкурсе < a href=http://forum.gotovim.ru/post205040.shtml#p205040>Готовим: Литературные рецепты (часть 1)
похожие рецепты
реклама