Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Куриный бульон с домашней лапшой

Автор:

Куриный бульон для домашней лапши варят только с солью, других специй не добавляют. В тесто для лапши замешивают на яйце с водой и 1 ст.л. растительного масла. Отдохнувшее тесто тонко раскатывают и дают ему подсохнуть, но здесь важно не пересушить, чтобы лапша не начала крошиться.
Куриный бульон с домашней лапшой. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • курица - 1 шт.
  • морковь -1 шт.
  • картофель - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • для домашней лапши:
  • мука - 1 стакан
  • яйцо - 1 шт.
  • вода - 1 ст. л.
  • растительное масло - 1 ст.л.

Рецепт :

Куриный бульон с домашней лапшой, Шаг 01

Сварить куриный бульон. Бульон куриный варю только с солью, никаких специй не добавляю.

Куриный бульон с домашней лапшой, Шаг 02

Для домашней лапши замесить тесто. Дать отдохнуть под полотенцем. Тесто раскатала, на полотенце подсушила на батарее. Главное, НЕ ПЕРЕСУШИТЬ! И два варианта нарезки. Сложить пласт и нарезать полосками.

Куриный бульон с домашней лапшой, Шаг 03

Скрутить пласт теста и нарезать узелками. Добавить домашнюю лапшу в суп и варить до готовности. Подавать горячим со свежей зеленью.

2017-05-31


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование