Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Ревенево-яблочный пирог (перевертыш)

Автор:

На сегодня пирог-перевертыш с ревнево-яблочной начинкой. Его подают с ванильным с соусом. Кто не любит ревень, пусть знает, что яблоки нивелируют запах и вкус ревеня. И соус способствует тому же.
Ревенево-яблочный пирог (перевертыш). Фотография рецепта

Для приготовления пирога вам потребуется:

    для теста:
  • маргарин - 150г
  • сахар - 200 мл
  • яйцо - 2 шт.
  • мука - 250 мл
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • ванильный сахар - 1 ч.л.
  • для начинки:
  • яблоко - 2 шт.
  • ревень (нарезанный кусочками) - 500 мл
  • для карамели:
  • коричневый сахар - 100 мл
  • маргарин - 50г.

Рецепт пирога:

Ревенево-яблочный пирог (перевертыш), Шаг 01

В форму для выпечки (22-24 см диаметром) положить 50 г маргарина и 100 мл коричневого сахара и в разогретую до 175гр. духовку минуты на 3.

Ревенево-яблочный пирог (перевертыш), Шаг 02

Довести до такого состояния, вытащить из духовки и разровнять по поверхности формы

Ревенево-яблочный пирог (перевертыш), Шаг 03

Заранее подготовить начинку: 2 яблока очистить и порезать кубиками. 500 мл чищенного и порезанного кубиками ревеня.

Ревенево-яблочный пирог (перевертыш), Шаг 04

Смешать и распределить по форме на сахарно-маргариновую подстилку.

Ревенево-яблочный пирог (перевертыш), Шаг 05

Делаем тесто: 150г размягченного маргарина растереть с 200 мл сахара. Вмешать 2 яйца по одному, каждый раз до однородного состояния. В 250 мл муки добавить 1ч.л. разрыхлителя и 1 ч.л. ванильного сахара, хорошо размешать и соединить эту смесь с маслянно-яичной. Все очень хорошо вымесить.

Ревенево-яблочный пирог (перевертыш), Шаг 06

Тесто выложить на ревенево-яблочную начинку и распределить равномерно. Можно лопаткой, смачивая ее в холодной воде.

Ревенево-яблочный пирог (перевертыш), Шаг 07

Выпекать при 175 С 40-50 мин.

Ревенево-яблочный пирог (перевертыш), Шаг 08

Когда остынет, аккуратно перевернуть на сервировочное блюдо. Из формы очень легко удаляется. У меня плохо работает духовка и дно не пропекается, должна быть легкая карамельная корочка, но и без нее тоже все хорошо. Подавать с ванильным соусом

ПС: Для не любителей ревеня. Яблоки нивелируют запах и вкус ревеня и соус тоже способствует, а охлажденный даже и для не любителей вкусно (это я про себя).

2011-06-03

похвалить рецепт на форуме


1 2 3 4 5

средний балл: 4.17
голосов: 36


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование