Ревенево-яблочный пирог (перевертыш)
Для приготовления пирога вам потребуется:
- маргарин - 150г
- сахар - 200 мл
- яйцо - 2 шт.
- мука - 250 мл
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- яблоко - 2 шт.
- ревень (нарезанный кусочками) - 500 мл
- коричневый сахар - 100 мл
- маргарин - 50г.
Рецепт пирога:
В форму для выпечки (22-24 см диаметром) положить 50 г маргарина и 100 мл коричневого сахара и в разогретую до 175гр. духовку минуты на 3.
Довести до такого состояния, вытащить из духовки и разровнять по поверхности формы
Заранее подготовить начинку: 2 яблока очистить и порезать кубиками. 500 мл чищенного и порезанного кубиками ревеня.
Смешать и распределить по форме на сахарно-маргариновую подстилку.
Делаем тесто: 150г размягченного маргарина растереть с 200 мл сахара. Вмешать 2 яйца по одному, каждый раз до однородного состояния. В 250 мл муки добавить 1ч.л. разрыхлителя и 1 ч.л. ванильного сахара, хорошо размешать и соединить эту смесь с маслянно-яичной. Все очень хорошо вымесить.
Тесто выложить на ревенево-яблочную начинку и распределить равномерно. Можно лопаткой, смачивая ее в холодной воде.
Выпекать при 175 С 40-50 мин.
Когда остынет, аккуратно перевернуть на сервировочное блюдо. Из формы очень легко удаляется. У меня плохо работает духовка и дно не пропекается, должна быть легкая карамельная корочка, но и без нее тоже все хорошо. Подавать с ванильным соусом
ПС: Для не любителей ревеня. Яблоки нивелируют запах и вкус ревеня и соус тоже способствует, а охлажденный даже и для не любителей вкусно (это я про себя).
похвалить рецепт на форуме
реклама