Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Нежные ребрышки косули в духовке

Автор:

Мясо косули одно из самых полезных видов мяса диких животных. Если правильно приготовить ребрышки косули, получится настоящий деликатес, который сделает праздничным любое застолье. Для этого необходимо перед приготовлением вымочить ребра, какими бы молодыми и свежими они не были. Так мясо будет нежнее и без постороннего запаха. В это рецепте перед запеканием ребрышек в духовке их маринуют с горчицей и чесноком.
Нежные ребрышки косули в духовке. Фотография рецепта

Для приготовления ребрышек вам потребуется:

  • косуля (ребрышки) - около 2кг
  • майонез - 120 мл
  • горчица - 60 мл
  • приправа для мяса (готовая) - 20г
  • соль - 15-20г
  • чеснок свежий - 3-4 зубчика.

Рецепт ребрышек:

Нежные ребрышки косули в духовке, Шаг 01

Подготавливаем все продукты.

Нежные ребрышки косули в духовке, Шаг 02

Чтобы избавиться от специфического запаха дичи и придать блюду нежный вкус, предварительно вымачиваем мясо в холодной воде 3-4 часа.

Нежные ребрышки косули в духовке, Шаг 03

Подсушиваем ребра на бумажном полотенце и разрезаем их вдоль косточек на порционные куски. Выкладываем в глубокую посуду, добавляем измельченный чеснок, приправу для мяса, горчицу, соль и майонез. По желанию вместо майонеза можно взять нежирную сметану.

Нежные ребрышки косули в духовке, Шаг 04

Тщательно руками перемешиваем ребра так, чтобы они равномерно покрылись маринадом. Закрываем пищевой пленкой и в таком виде оставляем мариноваться мясо на 2 часа.

Нежные ребрышки косули в духовке, Шаг 05

Выкладываем маринованные ребра на противень, сверху прикрываем фольгой и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 200С. Запекаем 2 часа, затем снимаем фольгу, убавляем температуру до 160С и через 25-30 минут выключаем духовку.

Нежные ребрышки косули в духовке, Шаг 06

Готовые ребрышки с хрустящей корочкой подаем к столу на отдельной тарелке. Получается нежное и мягкое мясо на косточках. Приятного аппетита!

2020-12-07


1 2 3 4 5

средний балл: 3.96
голосов: 24


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Иван
Ответить 2020-12-16 19:57:44
Здравствуйте ставил на 180. Делал в рукаве загленул через 2 часа развернуть пакет а там угли. Будти осторожны и проверяйте.

Admin
Ответить 2020-12-21 15:35:34
Здравствуйте! Для 2 кг ребрышек 2 часа при 180С вполне подходящее время. Но надо, конечно, проверять. Зависит от духовки.


Фёдор
Ответить 2024-09-30 19:32:47
А точно два часа? У меня пригорели.

Admin
Ответить 2024-10-14 16:40:46
Зависит от духовки и размера ребрышек. Возможно, ваша косуля нуждалась в меньшей термообработке;)


Голосование