«Растоптанный» молодой картофель с чесноком и зеленью
Для приготовления картофеля вам потребуется:
- картофель молодой - 1кг
- оливковое масло - 50 мл
- чеснок - 2 зубка
- петрушка (нарезанная зелень) - 1/2 стакана.
Рецепт картофеля:
Приготовленный таким образом картофель подойдет на гарнир к любому мясу или рыбе. Молодой картофель помыть и отварить. слить воду и уложить в смазанную маслом огнеупорную форму. Слегка приплюснуть каждую картофелину вилкой.
Смешаем оливковое масло с раздавленным чесноком.
Добавить мелко нарезанную петрушку и соль.
Разложить получившуюся ароматную масляную массу на картофель. В оригинале надо раскладывать по ложечке на каждую картофелину. Отправляем картофель в духовку, разогретую до 225С, минут на 15, до зарумянивания. «Растоптанный» картофель с пряными травами готов.
реклама